Блог
Разбираем состав детского крема

Разбираем состав детского крема

РАЗБИРАЕМ СОСТАВ ДЕТСКОГО КРЕМА

Народ пуганый и страшилки любит. Ужасы «экоразборов» от недоэкспертов набирают уйму лайков, репостов и десятки часов кудахтанья. В эти безграмотные руки попал и ваш любимый детский крем. Вновь мы видим, что очередная #гурудлядуры не указала процент «опасного» ингредиента, период ввода и температуру погружения. Без этого информация гроша ломаного не стоит и впечатляет только в конец потерявших способность размышлять.

Разбор благодаря интернету – пустая трата времени. Сайты, собирающие информацию про компоненты, ОБОБЩАЮТ ВСЕ ИХ СВОЙСТВА, а не акцентируются на внешнем косметическом воздействии («пугающие» ингредиенты используются в инъекционных и пищевых продуктах в разных пропорциях).

Большинство заявленного негатива относится к 100-процентной концентрации и какому-то частному применению.
Разбирая составы, не забывайте, что летальные исходы зафиксированы и от апельсинов, и от меда, и от дури (эконедоэксперты под угрозой).

Прежде чем что-то рушить, возьмите на себя смелость что-то построить. И помните, что нет ничего комичнее, чем дурак, пытающийся сойти за умного.

На косметическом рынке вы будете встречать кучу г., но оно НИКОГДА не будет носить мое имя. Мои дети не знают другой продукции. Все друзья и близкие используют продукцию ILONA LUNDEN. Ее используют все сотрудники и технологи заводов, ее выбирают фармацевты, акушеры и педиатры. Если вы где-то встретите упоминание об опасности моих продуктов, то это красноречивое заявление, что озвучивший подобное абсолютно ничего не смыслит в рецептурном ряде и сочетаемости ингредиентов.
И если бы я была скотиной, желающей нажиться на вас, то рецепт детского крема на общемировом рынке стоил бы не менее 100 $! Его бы рекламировали звезды и покупали только те, кому подобное по кошельку и необходим понт в виде хвастовства использования наравне с медийными лицами.

Я делаю для вас высококачественный продукт за скромное спасибо. Моя совесть кристально чиста, а содержимое любого флакона абсолютно прозрачно.

Детская серия была разработана к рождению моего первого ребенка. Она сделана с любовью. МАМОЙ! 

РАЗБИРАЕМ СОСТАВ

Детский крем имеет в составе 11 натуральных активных компонентов, благодаря которым дети знать не знают какого-либо дискомфорта кожи, зуда, шелушений или потрескиваний. И от их мам я получаю сотни отзывов о спасении кожи при нарывах от ожогов паром или неаккуратно взятого противня. Благодарить в этом можно отчасти именно тот самый (названный «токсичным» поверхностно разбирающимися недоэкспертами) Disodium EDTA.

Disodium EDTA (динатриевая соль ЭДТА, он же трилон Б) используется исключительно как хелатирующий агент (связывает ионы металлов, присутствующие в воде). В шампунях и гелях нужен для унифицирования свойств продукта при использовании в РАЗНЫХ РЕГИОНАХ. Ведь жесткость воды сильно отличается даже в соседних районах одного города. А она, как известно, негативно влияет на выполнение ингредиентами своих функций, что необходимо нивелировать. В кремах хелатор необходим, так как ни одна установка водоочистки не убирает ионы металлов полностью, всегда остаются следовые количества, приводящие к инактивации компонентов. Конкретно в детском креме ILONA LUNDEN без крошечного введения Disodium EDTA может полностью растеряться могущество эктоина, которому каждая мамочка, не знающая бед с кожей своей крохи, должна в ножки кланяться.

К большому сожалению, на волне гонений в интернете от вот таких вот недогуру производители вынуждены пренебрегать базовыми веществами, необходимыми для обеспечения органолептической стабильности. Хотя раньше, лет 15–20 назад, хелаторы были обязательны в абсолютно любом рецепте! Продолжайте слушать безграмотных и неопытных экосказочников, и ваши же внуки пострадают от этой доверчивости.

У Disodium EDTA есть условная альтернатива – например, фитат натрия. Но он сам по себе достаточно реакционен, и далеко не во все рецепты его в принципе можно положить. Где это технически и идеологически реально, добавляют его. Но для своих детей я рисковать не решила! Disodium EDTA инертнее и безопаснее для кожи, особенно детской.

Phenoxyethanol по праву считается одним из самых безопасных консервантов. Он крайне редко вызывает аллергические реакции, да и то при ИНЪЕКЦИОННОМ введении (используется для консервации вакцин). Недоэксперты этого не знают, ибо ничего никогда не создавали, кроме неверного впечатления. В смешных концентрациях, используемых в косметических средствах, он абсолютно безопасен. Именно поэтому наиболее часто встречается в продуктах для особенно чувствительной реакционной кожи, например, с атопическим дерматитом или псориазом.

Triethanolamine и Carbomer – малоактивные полимеры, никогда не вступающие в стороннюю химическую реакцию. В рецептуре выполняют роль структурообразователя и стабилизатора вязкости. Без них будет не крем, а манная каша с комочками. Для легко наносимой структуры (чтобы не раздражать кроху разбиванием на нем сгустков), необходима полная нейтрализация щелочными компонентами. Упомянутые – наиболее щадящие щелочные агенты. К примеру, гидроксид натрия является более агрессивным нейтрализатором, но в любом случае при использовании какого-либо из этих компонентов условно опасными их можно считать в 100-процентной концентрации и только для персонала производств.

А что же перевешивает всю «опасность» этих «отвратительных» компонентов?

Да только один ранее упомянутый эктоин чего стоит!

Эктоин – вытяжка из микроорганизмов, выживающих в экстремальных условиях (в пустыне или в очень концентрированных водах соляных озер). Он оказывает мощное иммуномодулирующее действие и повышает защитные свойства клеток кожи. Молекула эктоина способна аккумулировать вокруг себя большое количество жидкости, благодаря чему оказывает выраженное увлажняющее действие, длящиеся до 24 часов. И доказано снижает трансэпидермальную потерю влаги. К тому же защищает кожу от негативного воздействия различных факторов, например, UF-лучей, активных форм кислорода (окислительный стресс) и ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ. Он заживляет любые повреждения кожи малыша за считанные часы, не доставляя ему никакого дискомфорта от стягивания, зуда и нарывов.

Все это и благодаря содержащемуся рядом с эктоином Disodium EDTA. Только редкая бестолочь может назвать этот компонент опасным (а тем более токсичным) в не 100-процентной концентрации. В силу безопасности и поверхностных суждений недогуру не видят СВЯЗКИ компонентов.

Аллантоин обеспечивает выраженное противовоспалительное и заживляющее действие. Обладает кератопластическими свойствами, благодаря чему предотвращает появление корочек на нежной детской коже.

Бисаболол оказывает заживляющее, увлажняющее, противовоспалительное действия. Способствует быстрому восстановлению от различных раздражений, которые появляются при опрелости, растрескивании кожи, контактном дерматите и диатезе.

Д-Пантенол мощно увлажняет, способствует заживлению кожи при потнице, ожогах, аллергиях и любого рода микроповреждениях кожи.

Экстракт солодки – это противовоспалительный, антисептический и заживляющий ингредиент, в разы снижающий дискомфорт от любого рода раздражений.

Витамин Е оказывает антиоксидантное, противовоспалительное и заживляющее действия. Благодаря тому, что повышает эластичность кожи, способствует предотвращению растрескивания нежной кожи в складочках малыша, которые могут появляться из-за чрезмерной сухости кожи или при нерегулярной смене подгузников.

Витамин F обладает выраженной увлажняющей способностью, содействует усвоению витамина D в коже, предотвращает появление раздражений, покраснения и зуда. Обладает отменными заживляющими свойствами.

Масла макадамии, ши, жожоба и сквалан укрепляют собственный защитный липидный барьер кожи, способствуют быстрой регенерации и заживлению.

Знаете, почему моему бренду не нужна реклама?
Потому что даже слепой разглядит ценность рецептов продукции ILONA LUNDEN!


С любовью и заботой,

Илона Лунден.

Уважаемые читатели, подготовка незаурядного и емкого материала занимает довольно много времени. Я буду безмерно признательна, если вы поделитесь ссылкой на понравившуюся статью в профайлах используемых вами социальных сетей.

Уважаемые блогеры, полное или частичное копирование материалов статей возможно только с прямой ссылкой на сайт авторской космецевтики LUNDENILONA.BY. Пожалуйста, уважайте мой многочасовой труд!