Блог
О необходимости детского маникюра

О необходимости детского маникюра

Сегодня о детском маникюре + небольшое видео из домашнего архива. И мне лайк-спасибо за статью.


Хорошо помню прокалывающую боль от прикосновения к заусенцам и знаю, что дети их отрывают (мурашки побежали от одного только описания). Знаете, в чем причина появления? У нетронутых крохотных детских пальчиков кутикула слишком плотно примыкает к ногтевой пластине. Разрастаясь, она просто отрывается. Неровно, больно и небезопасно (в повреждение можно занести инфекцию).

Чтобы избавить ребенка от неприятных ощущений, кутикулу необходимо отодвигать. Это можно сделать, целенаправленно подержав пальчики в пиале с теплой водичкой (я добавляю пару капель эликсира), а потом аккуратно отодвинув ее деревянной палочкой к краю лона. Или же после купания в ванне с пеной (пока делаю с детским шампунем, но скоро выйдет отдельный концентрированный продукт).

Отрезать или нет? На этот вопрос ответит поведение ребенка и количество отодвигаемой кожи. Если чувствуете, что малыш не против, то аккуратненько и ровно срежьте.

И МАЛЬЧИКАМ НЕОБХОДИМ МАНИКЮР! В XXI веке ни один уверенный и преуспевающий мужчина не позволит себе безобразных рук!

Красить или не красить? Если девочка хочет красить ногти, то ни в коем случае не отказывать, но изначально учить делать это предельно аккуратно, а не мазать всю верхнюю фалангу. А под цветной лак НЕПРЕМЕННО наносить укрепляющий бесцветный. Кутикулу увлажняйте маслом.

В любом салоне малышам делают маникюр, просто он менее кропотливый и замороченный.